Sonntag, 20. November 2016

Auf meinem Plätzchenteller 2016


Das ich dieses Jahr früh dran bin mit meinen Plätzchen habe ich ja schon letzten Sonntag erklärt.
Heute möchte ich etwas zu den Sorten sagen die ich dieses Jahr ausgesucht habe. Fast jedes Jahr probiere ich was neues aus, es macht mir einfach zu viel Spaß. Aber es wird auch immer sorgsam aufgeschrieben, was gut war und was man besser nicht nochmal backen sollte.

Diese Jahr gibt es Gemintze Ecken - zwei Mürbeteigschichten mit After-Eight-Füllung, Schneeflöckchen (hier ganz in Weiß), Tiroler Haselnusslebkuchen und Ingwerstangen. Außer den Lebkuchen sind alle Rezepte aus dem Buch "Weihnachtsbäckerei" vom GU-Verlag.

Bis auf die Gemintzen Ecken sind hier eigentlich alle Plätzchen sehr beliebt, und nein ich denke nicht das da bis Weihnachten noch welchen übrig sind. Aber das finde ich persönlich besser, als nach Weihnachten noch volle Plätzchendosen zu haben, von denen dann Keiner mehr essen mag.

Rezepte für Plätzchen gibt es im Internet ja zu Hauf, deshalb verzichte ich hier aufs Niederschreiben und hoffe nur Euch ein bisschen Lust auf die Weihnachtsbäckerei zu machen. Nächstes Wochenende ist schon der 1. Advent!

Für noch mehr Bilder hier der Plätzchenteller von 2014 und 2015. 

Viele Grüße
Steph

1 Kommentar:

  1. Die Mintzecken klingen jetzt auch für mich nicht so lecker. Aber die Idee ist toll. Könnte man ja mit vielen verschiedenen Füllungen machen.
    Hier wird wahrscheinlich am 10./11. Dezember gebacken. Dann kommen meine Mama und meine Schwester zu mir und dann wird die Küche verwüstet ;). Aber lieber einmal heftig und dann ist gut, als viele Male so eine Sauerei :D. Kekse (Chrömli) backen gehört einfach jedes Jahr dazu. Keine schmecken besser als die eigenen :)

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